Skip to main content

 

 

 

Planview Customer Success Center

April 2018

English | Svenska | Deutsch

Boards

Karten in andere Boards und Arbeitsbereiche verschieben

Bislang konnten Karten nur in andere Boards desselben Arbeitsbereiches verschoben werden. Als Reaktion auf Ihr Feedback bieten wir Ihnen mit dem Release dieses Monats die Möglichkeit, Karten in einen anderen Arbeitsbereich desselben Kontos zu verschieben. Es lassen sich dabei sowohl eine einzige Karte als auch mehrere Karten gleichzeitig verschieben. 

Mehr dazu erfahren Sie unter Arbeiten mit einer Karte.

Erweiterte Papierkorb-Funktion – Wiederherstellen und Löschen

Haben Sie auch schon einmal versehentlich eine Karte gelöscht, die noch benötigt wurde? Jetzt haben Sie die Möglichkeit, gelöschte Karten aus dem Papierkorb wiederherzustellen, bevor sie endgültig gelöscht werden. Im Papierkorb Ihres Arbeitsbereiches finden Sie eine Liste aller gelöschten Karten und Dokumente. Sie können die einzelnen Positionen aus dem Papierkorb wiederherstellen und an ihre ursprüngliche Position verschieben oder sie – wenn Sie Administrator-Rechte besitzen – endgültig löschen.

Mehr über die Funktionen des Papierkorbs erfahren Sie unter Positionen aus dem Papierkorb wiederherstellen oder löschen.

Board-Filtereinstellungen merken

Kürzlich haben wir die Möglichkeit eingeführt, Karten eines Boards entlang bestimmter Kriterien zu filtern. Wir haben hierauf viel positives Feedback erhalten, aber auch erfahren, dass Sie sich wünschen, dass sich der Browser die Filtereinstellungen merkt, wenn Sie das Board verlassen. Von diesem Release an ist dies nun der Fall.

Zeitplan

Mehr über Zeitpläne erfahren Sie hier: Arbeiten mit dem Zeitplan.

Arbeitsbereich-Verknüpfung mit Zeitplänen

Das Release dieses Monats bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Phase in Ihrem Zeitplan mit einem Arbeitsbereich zur Ausführung dieser Zeitplan -Position zu verknüpfen. Sie können die Arbeiten einer Zeitplan -Phase definieren oder herunterbrechen, indem Sie die Phase mit Arbeitsbereich-Boards verknüpfen, in denen Aktivitäten erstellt und Karten einzelnen Teammitgliedern zugewiesen werden. Sobald die Arbeit in der verknüpften Phase vorangeht, wird dies an den Zeitplan-Arbeitsbereich weitergeleitet und darin angezeigt, sodass der Fortschritt im Zeitplan sichtbar wird.
 

Plan

Mehr dazu erfahren Sie unter Arbeiten mit dem Plan.

Die letzte Datumsänderung im Plan rückgängig machen

Viele Nutzer haben uns berichtet, dass es leicht passieren kann, ein falsches Datum einzugeben oder eine Aktivität versehentlich im Plan-Werkzeug zu verschieben, was große Auswirkungen auf andere, nachgeordnete Aktivitäten und Meilensteine haben kann. Mit diesem Produkt-Release bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Datumsänderungen bei Aktionen und Meilensteinen rückgängig zu machen. Falls ein Datum fälschlicherweise geändert wurde, können Sie einfach die Wiederherstellungsfunktion nutzen, um alle Aktivitäten und Meilensteine wieder in ihren alten Zustand zu versetzen. Die Rückgängig-Funktion lässt sich nur auf die zuletzt vorgenommene Änderung anwenden

Plan-Aktivitäten und -Meilensteine duplizieren

Eine weitere aufregende Aktualisierung in diesem Monat ist die Möglichkeit, Plan-Aktivitäten und -Meilensteine zu duplizieren. Falls es sich bei der duplizierten Aktivität um eine übergeordnete Aktivität handelt, werden sämtliche in der Hierarchie nachgeordneten Aktivitäten und Meilensteine ebenfalls dupliziert. Viele der Meilenstein-Attribute bleiben dabei gleich, und wenn eine Aktivität mit Karten verknüpft ist, werden die Karten bei der neuen Aktivität ebenfalls dupliziert.

Portfolios

Mehr dazu erfahren Sie unter Arbeiten mit Portfolios.

In der Portfolio-Ansicht Spalten verschieben und anzeigen 

Portfolio-Nutzer haben die Möglichkeit, das Portfolio für mehr Flexibilität neu zu organisieren und anzupassen. Sie können nun Spalten verbergen und sie in der Portfolio-Ansicht per Drag & Drop hin- und herschieben. Sie können Portfolio-Stakeholdern eine Ansicht präsentieren, bei der wichtige Informationen hervorgehoben und andere verborgen sind. 

Mobile Apps

Falls Sie noch keine mobile App haben, können Sie diese heute noch im App-Download-Center für iOS oder Android herunterladen.

iOS App

Boards

In der iOS-App haben Sie jetzt die Möglichkeit, Boards zu filtern. Sie können die Boards nach Aktivitäten, Labels oder Beauftragten filtern, um weniger Karten in Ihrer Ansicht zu haben und den Zugriff auf besonders wichtige Karten zu erleichtern. Zudem können Sie Aktivitäten auf einer Karte auch von unterwegs auswählen oder ändern. Beim Erstellen einer Karte können Sie diese z. B. direkt in der iOS-App mit einer Aktivität verknüpfen, so dass sie auf dem Board korrekt platziert wird. Und schließlich können Sie jetzt sowohl in der iOS- als auch in der Android-App über ein Icon sehen, ob und aus welchem Grund eine Karte blockiert wurde.

Dokumente

Das Dokumente-Werkzeug wurde in der iOS-App ebenso erweitert. So lassen sich jetzt Dokumente aus dem Dokumentenspeicher an Karten, Kommentare und Konversationen anhängen.

Karten

Zudem können Sie Aktivitäten auf einer Karte auch von unterwegs auswählen oder ändern. Beim Erstellen einer Karte können Sie diese z. B. direkt in der iOS-App mit einer Aktivität verknüpfen, so dass sie auf dem Board korrekt platziert wird. 

iOS and Android Apps

Blockierte Karten

Und schließlich können Sie jetzt sowohl in der iOS- als auch in der Android-App über ein Icon sehen, ob und aus welchem Grund eine Karte blockiert wurde.

Weitere Verbesserungen

Mit dem Release dieses Monats wurde außerdem eine Reihe weiterer leistungsbezogener Verbesserungen und Fehlerbehebungen vorgenommen.

 

 

 


  • Was this article helpful?
Leave feedback